A la uneSport

Championnat de Belgique : Un 17e but pour Amoura

L’attaquant international algérien de la Royale Union Saint-Gilloise, Mohamed Amine Amoura, a signé, dimanche, son 17e but en championnat belge de football, lors de la victoire décrochée sur le terrain de KV Courtrai (3-1), à l’occasion de la 26e journée.

L’attaquant algérien s’est de nouveau illustré en contribuant à la victoire de son équipe, inscrivant le troisième but des siens d’un tir croisé en pleine surface (53e). Il a cédé sa place à dix minutes de la fin (80e) à son coéquipier belge Elton Kabangu.

Côté Courtrai, le milieu international algérien Abdelkahar Kadri a pris part à l’intégralité de la rencontre. Une nouvelle réalisation en championnat qui permet à Amoura d’atteindre la barre de 17 buts en « Pro League », et surtout revenir à trois longueurs du Togolais Ahoueke Steeve Kevin Denkey (Cercle Bruges) qui compte 20 réalisations. L’ancien joueur de l’ES Sétif compte également deux buts inscrits en Ligue Europa.

A la faveur de cette victoire, l’US Saint-Gilloise s’envole en tête avec 62 points, à onze longueurs provisoirement sur son poursuivant direct Anderlecht (51 pts), qui reçoit ce dimanche Saint-Trond (18h30). Amoura (23 ans) s’est engagé l’été dernier pour quatre saisons avec l’USG, après deux saisons passées au FC Lugano (Suisse), contre un chèque de 4 millions d’euros plus bonus, ce qui représente le transfert le plus cher de l’histoire du club saint-gillois.